F SAUD TAMBATUA, KETUA PENGURUS BESAR FAJI

 

F Saud Tambatua, ketua pengurus besar  FAJI yang baru.

JAKARTA (JURNALKREASINDO.COM) - Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) kukuhkan F Saud Tambatua sebagai ketua pengurus besar. Acara pengukuhan yang diselenggarakan di Graha Marinir. Di Mako Marinir tersebut dihadiri oleh ketua KONI Pusat serta semua perwakilan FAJI provinsi.

"saya berharap dengan keikut sertaan arung jeram pada PON ke 21 di Aceh, Sumatera Utara pada tahun 2024 nanti, akan banyak event kejuaraan arung jeram yang dilakukan, sehingga saat PON nanti semua sudah siap atlit dari provinsi juga semakin siap," ungkap Marciano Norman ketua Koni Pusat

Prosesi penandatanganan perjanjian kerja sama arung jeram antar Pemprov.

Diketahui,  cabang olahraga arung jeram gagal mengikuti PON papua pada Oktober 2021 lalu dikarenakan kesiapan tuan rumah akan venue event. "Program kami kedepan yang paling jelas kita harus mensukseskan keikutsertaan arung neram dalam PON pada 2024 nanti “ katanya

Kerja Sama

Untuk  mencapai itu, memerlukan kejuaraan, Kejurnas dan semua sudah diagendakan. PB FAJI akan mendorong agar arung jeram menjadi cabang resmi PON agar Pemprov daerah dapat segera bergiat dan membuka peluang kerja sama agar arung jeram dapat berjaya kembali.

"Berdasarkan arahan ketua Akan terus didorong dari segala sisi agar arung jeram dapat berjaya kembali." tandas Badar ketua divisi humas PB FAJI itu. (Ton)